DAIGOも台所
2025年 6月 25日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

小1のいとこに「俺、ピーマン食べられるようになったぞ」とマウント取られた中3の娘。ピーマン・パプリカの克服を目指してるのでレシピください!

具材は5mm幅に切りそろえる。合わせ調味料を回し入れてからめる。

材料(2人分)

材料 分量
牛カルビ肉(焼肉用) 150g
ひとつまみ
片栗粉 小さじ1
ピーマン 4個(150g)
ゆでたけのこ 60g
長ねぎ(みじん切り) 大さじ4
適量
☆合わせ調味料
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 適量
大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

1

牛カルビ肉は5mm幅に切り、塩で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

2

ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に5mm幅に切り、ゆでたけのこは5mm角の細切りにする。

3

合わせ調味料のしょうゆ、オイスターソース、砂糖、こしょう、水、片栗粉、ごま油をよく混ぜておく。

4

フライパンに油適量を熱し、牛肉、長ねぎのみじん切りを強火で炒め、ピーマン、たけのこを加えて炒める。

5

3を4の全体に回し入れてからめ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや