DAIGOも台所
2022年 10月 6日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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秋の夜長にビールと揚げ物!最高の季節ですね!おつまみにもおかずにもなる揚げ物、教えてください。

さつまいもは細めに切って、食感をよくする。小麦粉をまぶしてから衣を加える。

材料(2人分)

材料 分量
さつまいも 150g
ロースハム 8枚(80g)
黒ごま 大さじ1
小麦粉 大さじ2
適量
揚げ油 適量
☆衣
小麦粉 60g
片栗粉 10g
100ml
卵黄 1個

作り方

1

さつまいもは6cm長さ、1mm角の棒状に切り、ロースハムは5cm長さ、2mm幅に切る。

2

ボウルに衣の卵黄と水を入れ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

3

さつまいも、ハム、黒ごまを合わせ、小麦粉を全体にからめ、2の衣を加えて混ぜる。

4

3を一口大にまとめ、170度の揚げ油で揚げる。

5

4に薄く塩をふり、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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