プロが考えた超美味しい家庭料理


健康の知識は全くないけど、とりあえず納豆と味噌汁を食べておけばOKと思っています。そのまま食べると飽きるので、おすすめの納豆レシピ教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
納豆 | 90g(2パック) |
魚肉ソーセージ | 1本(約70g) |
青ねぎ(細・小口切り) | 3本 |
おろししょうが | 15g |
みそ | 大さじ1 |
練りからし | 大さじ1/2 |
青じそ | 8枚 |
春巻きの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
☆のり | |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
作り方
魚肉ソーセージは3mm厚さのいちょう切りにする。
ボウルに納豆、魚肉ソーセージ、青ねぎの小口切り、おろししょうが、みそ、練りからしを粘りが出るまで混ぜる。
のりの小麦粉と水を合わせて混ぜる。
青じそを半分に切り、春巻きの皮を4等分に切り、春巻きの皮に青じそと2をのせ、3を塗って三角に折り、しっかり閉じる。
4を175度の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。
オススメのもう一品
きゅうりと蛸の和風サラダ
皮がサクサクで中がふんわり。からしが入っているけど辛さはあんまりなくて、どんどんイケちゃいます。納豆にみその風味がよく合う!魚肉ソーセージも相性バッチリです。