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DAIGOも台所

なすとトマトの肉そぼろ

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 339Kcal
DAIGOも台所
2024年 4月 18日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この春、娘が結婚し、息子は大学に入学しました。めでたいこと続きで何かと物入りなので、特売のひき肉で食い繋いでいかなきゃ!

なすに火が通ったら取り出す。ミニトマトはつぶすように炒める。

材料(2人分)

材料 分量
なす 2本
ミニトマト 8個
豚ひき肉 100g
青じそ 5枚
大さじ2
みりん 大さじ3 1/3
しょうゆ 大さじ2
適量

作り方

1

なすはへたを切り、一口大の乱切りにし、ミニトマトは縦4等分に切る。

2

ボウルに酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。

3

フライパンに油適量を熱してなすを中火で炒め、火が通ったら取り出す。

4

3のフライパンに油少量を足し、豚ひき肉を中火で炒め、ミニトマトを加えてつぶすように炒め、2を加えて少し煮つめる。

5

4になすを戻し入れて手早くからめ、器に盛り、青じそを適当な大きさにちぎって散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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