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豚肉の煮込み シナモン風味

  • 塩分 3.2g
  • カロリー 541Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 28日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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週末、彼女が初めて家に来ます。
フルーツなんか使ったおしゃれな料理でもてなしたいので教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(かたまり) 300g
りんご 1/2個
シナモンスティック 1本
レモン(輪切り) 2枚
赤ワイン 100ml
はちみつ 大さじ1 1/2
小さじ1
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1/2

作り方

1

りんごは皮つきのまま4等分に切り、芯を取る。

2

豚肉に半量の塩とこしょうをふり、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉の脂から強火で焼きはじめ、全面に香ばしい焼き色がついたら取り出す。

3

2の焼き油を捨て、赤ワイン、はちみつ、シナモンスティック、残りの塩を加えて煮立て、豚肉を戻し入れ、りんごを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして、時々返しながら弱火で8分煮る。

4

3にレモンの輪切りを加えて更に8分煮る。

5

豚肉を取り出して1cm厚さに切り、器にりんごと共に盛ってソースをかける。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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