DAIGOも台所

豚ヒレのガーリックソテー

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 450Kcal
DAIGOも台所
2023年 12月 6日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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久々実家のご飯を食べたら、ものすごく薄味で驚きました!母曰く高血圧のため、調味料を抑えているとのこと。減塩でも美味しい料理、ありませんか?

パン粉をつけてしっかり押さえる。フライパンを時々ゆすりながら火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
豚ヒレ肉(かたまり) 240g
ガーリックパウダー 小さじ1/3
溶き卵 1/2個分
パン粉 15g
バージンオリーブ油 大さじ2
バター 10g
ブロッコリー 60g
タルタルソース 適量
適量

作り方

1

豚ヒレ肉は10枚に切り分け、軽く押さえる。

2

豚肉の片面に塩とガーリックパウダーをふり、同じ面に溶き卵とパン粉をつけ、しっかり押さえる。

3

フライパンにバージンオリーブ油とバターを熱し、泡が細かくなったら豚肉のパン粉をつけた面から中火で2分焼く。

4

3を裏返して更に弱火で1分焼き、網に取り出す。

5

器にタルタルソースを敷いて豚肉のソテーと塩ゆでしたブロッコリーを盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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