即席コーヒーゼリー

  • 塩分 0.2g
  • カロリー 257Kcal
DAIGOも台所
2024年 8月 9日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2~3人分)

材料 分量
粉ゼラチン 10g
大さじ3
砂糖 大さじ4
インスタントコーヒー(粉) 適量
熱湯 200ml
100g(家庭用で7~8個)
牛乳 適量
バニラアイスクリーム 適量
チェリーのシロップ漬け 適量
☆好みで・・・
ガムシロップ 適量

作り方

1

水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。

2

ボウルに砂糖とインスタントコーヒー大さじ2を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。

3

1をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、2に混ぜる。

4

3に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく。

5

器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節する。

コメント写真

短い時間でパパッと作ったとは思えない本格的なスイーツ。ゼリーのやわらかさが絶妙ですね。今回はアイスを添えていますが、ゼリーがおいしいからこれだけでも大満足。みなさんにも作ってみてほしいです!

オススメのもう一品

フライドポテト

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや