初心者でもできる簡単レシピ
材料(2~3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
粉ゼラチン | 10g |
水 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ4 |
インスタントコーヒー(粉) | 適量 |
熱湯 | 200ml |
氷 | 100g(家庭用で7~8個) |
牛乳 | 適量 |
バニラアイスクリーム | 適量 |
チェリーのシロップ漬け | 適量 |
☆好みで・・・ | |
ガムシロップ | 適量 |
作り方
水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。
ボウルに砂糖とインスタントコーヒー大さじ2を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。
1をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、2に混ぜる。
3に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく。
器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節する。
オススメのもう一品
フライドポテト
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
短い時間でパパッと作ったとは思えない本格的なスイーツ。ゼリーのやわらかさが絶妙ですね。今回はアイスを添えていますが、ゼリーがおいしいからこれだけでも大満足。みなさんにも作ってみてほしいです!