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DAIGOも台所
2022年 9月 29日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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秋深し、イモふかし。ふかしイモ以外のお芋料理のバリエーションください。

じゃがいもの水分をとばす。キャラウェイシードとパセリは香りがとばないように最後に加える。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも(メークイン) 350g
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
ベーコン(かたまり) 80g
玉ねぎ 50g
キャラウェイシード 小さじ1
パセリ(乾) 小さじ1/2
バター 10g
適量
こしょう 適量

作り方

1

じゃがいもは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱皿に重ならないように並べ、分量の塩と水をふってラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する。

2

ベーコンは1cm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにする。

3

1を取り出してラップを取り、しばらく置いて水分をとばす。

4

フライパンに油を熱し、じゃがいもを中火で両面に焼き色をつけて取り出す。

5

4のフライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、じゃがいもを戻し入れ、キャラウェイシードとパセリを加えて和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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