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DAIGOも台所

タコとひよこ豆の煮込み

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 333Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 26日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私もめっきりお酒に弱くなりました。500ミリ缶だと余るので、残ったビールが活用できるレシピ教えて!

たこは小麦粉をまぶして焼く。玉ねぎは色づくまで炒めて、甘みを引き出す。

材料(2人分)

材料 分量
ゆでだこ(足) 200g(4本)
玉ねぎ 1/2個(100g)
小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
ビール 150ml
ブイヨン 150ml
トマトペースト 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
ひよこ豆の水煮 100g
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

ゆでだこは足を一本ずつに切り、玉ねぎは薄切りにする。

2

たこに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、鍋にバージンオリーブ油適量を熱し、中火で表面を焼いて取り出す。

3

2の鍋に玉ねぎと分量の塩を入れ、薄く色づくまで弱火で5分炒める。

4

3ににんにくのみじん切りを加えて軽く炒め、小麦粉を加えて炒め、たこ、ビール、ブイヨン、トマトペースト、パプリカパウダー、ひよこ豆を加えて強火で煮立て、アクを取り除いて弱火で10分煮る。

5

4を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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