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DAIGOも台所

白身魚のベーニェ

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 257Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 26日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私もめっきりお酒に弱くなりました。500ミリ缶だと余るので、残ったビールが活用できるレシピ教えて!

卵白はしっかり泡立てる。180度の油で揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
たら(皮なし) 120g
ミニアスパラガス 10本
トマトケチャップ 適量
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量
☆ベーニェ生地
天ぷら粉 40g
ビール 60ml
小さじ1/4
卵白 大さじ1
小さじ1
チリペッパー 少量

作り方

1

たらは7~8mm厚さに切る。

2

ベーニェ生地の卵白は塩ひとつまみを入れてしっかり泡立てる。

3

ボウルにベーニェ生地の天ぷら粉、ビール、塩、2を加えて混ぜ、油、チリペッパーを加える。

4

たらに塩、こしょうし、たらとミニアスパラガスに3をたっぷりつけ、揚げ油を180度に熱して揚げ、取り出してアスパラガスは塩をふる。

5

器に盛り、トマトケチャップを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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