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キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 352Kcal
DAIGOも台所
2023年 3月 8日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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気分出して春キャベツを1玉買いました!よく考えたら一人暮らしでした!いっぱい使う料理教えてください

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 350g
豚バラ肉(薄切り) 140g
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子 1本
バージンオリーブ油 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
キャベツのゆで汁 大さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

1

キャベツは葉と芯に分け、3cm角に切り、にんにくは芽を取ってみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り、豚バラ肉は2cm幅に切る。

2

熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツの根元の方を加えて1分ゆで、葉の部分も加えて更に1分ゆで、ザルに上げる。

ゆで汁大さじ2を取っておく。

3

フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、豚肉に塩、こしょうをして加えて炒める。

4

キャベツのゆで汁を加え、パセリのみじん切り、キャベツを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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