プロが考えた超美味しい家庭料理
気分出して春キャベツを1玉買いました!よく考えたら一人暮らしでした!いっぱい使う料理教えてください
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 350g |
豚バラ肉(薄切り) | 140g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1/2 |
キャベツのゆで汁 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
キャベツは葉と芯に分け、3cm角に切り、にんにくは芽を取ってみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り、豚バラ肉は2cm幅に切る。
熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツの根元の方を加えて1分ゆで、葉の部分も加えて更に1分ゆで、ザルに上げる。
ゆで汁大さじ2を取っておく。
フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、豚肉に塩、こしょうをして加えて炒める。
キャベツのゆで汁を加え、パセリのみじん切り、キャベツを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
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