初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
☆レンジでナポリタン | |
スパゲティ(7分ゆでのもの) | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
顆粒コンソメの素 | 小さじ1/2 |
水 | 180ml |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
バージンオリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
☆うずまきサンドステッキ | |
食パン(サンドイッチ用) | 2枚 |
ロースハム | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
好みのジャム | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
☆描くだけおむすび&ハートおむすび | |
ご飯 | 200g |
焼きのり | 適量 |
塩 | 適量 |
サケフレーク | 小さじ4 |
☆デザートバナナ | |
バナナ | 1本 |
コーンフレーク | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコレートシロップ | 適量 |
チョコスプレー | 適量 |
☆その他 | |
赤ウインナー | 2本 |
好みのチーズハンバーグ | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
きゅうり | 適量 |
ブロッコリー(塩ゆで) | 適量 |
作り方
レンジでナポリタン作る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、玉ねぎ、コンソメの素、分量の水を入れてラップをかけずに600Wの電子レンジで7分加熱する。
うずまきサンドステッキを作る。
パン1枚にホイップクリームとジャムを塗り、もう1枚に薄くマヨネーズを塗り、ハム、チーズをのせて、それぞれくるくる巻いてから4等分に切る。細めのストローを刺して、好みのピックを上から刺す。
1を取り出し、トマトケチャップを加えて混ぜないままラップもかけずに600Wの電子レンジで更に3分加熱する。
描くだけおむすび&ハートおむすびを作る。
ご飯の半量で2個の三角形の塩おむすびを作って、焼きのりで巻き、ラップで巻く。半量のご飯にさけフレークを混ぜ、2個のハートおむすびを作ってラップで巻く。
3を取り出して混ぜ、牛乳、砂糖、ウスターソース、バージンオリーブ油を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
ウインナーの半分くらいまで6等分に切り込みを入れ、熱湯に入れてゆでる。
デザートバナナを作る。
器にコーンフレークを敷き、一口大に切ったバナナをのせ、ホイップクリームを絞って、チョコレートシロップ、チョコスプレーをかける。
冷凍のチーズハンバーグを耐熱皿に入れ、水を少量入れて電子レンジで加熱する。
器にそれぞれ盛りつけ、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリーの塩ゆでを盛り、ハンバーグにトマトケチャップをかける。
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案