DAIGOも台所

ささみの香草ヨーグルトソース

  • 塩分 1.8g
  • カロリー 263Kcal
DAIGOも台所
2025年 3月 25日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

母が朝から「ウェーイは健康にいいよ」などと謎に若者言葉を使うのでイラついていたら、ヨーグルトの“ホエイ”のことでした。ヨーグルトのレシピください!

ささみは静かに沸騰している状態で3分ゆでる。香草は直前にちぎって香りを生かす。

材料(2人分)

材料 分量
ささみ 4本(280g)
ヨーグルト 200g
パプリカ(赤) 1/4個
ディル(生) 4枝
バジル(生) 4枚
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
☆ささみの下ゆで
熱湯 1リットル
20g

作り方

1

ささみは筋を取り、ささみの下ゆでの熱湯に塩を加え、静かに沸騰しているところに入れて3分ゆでる。

2

パプリカは5mm角に切る。

3

ささみを取り出して粗熱を取り、一口大のそぎ切りにする。

4

ボウルにヨーグルト、パプリカを入れて混ぜ、塩、こしょう、バージンオリーブ油で味を調え、ディル、バジルをちぎって混ぜる。

5

器にささみを盛り、4をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや