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DAIGOも台所
2022年 9月 20日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私にとって秋の風物詩は、『石焼~き芋』!無類のさつまいも好きですが、スイートポテトや大学芋などおやつ以外、料理の仕方が思いつきません!

具材は中火で2分炒める。グリンピースを加えて2分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
ソーセージ 6本(120g)
さつまいも 150g
長ねぎ 80g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
ブイヨン 500ml
グリンピース(冷凍) 50g
こしょう 適量

作り方

1

ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。

2

鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎ、塩を加えて中火で2分炒める。

3

2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る。

4

3にグリンピースを加えて2分煮て、こしょうで味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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