DAIGOも台所
2024年 10月 3日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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下の子が中学生になったのを機に、スーパーでパートを始めることに。夕飯は作り置きが多くなったので、レパートリーが欲しいです!

たらは塩、溶き卵をまぶしてから片栗粉を混ぜる。たらは170度の油で揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
たら 300g
かぼちゃ 50g
パプリカ(赤) 50g
揚げ油 適量
☆たらの下味
小さじ1/4
溶き卵 大さじ1
片栗粉 大さじ2
☆油淋ソース
レモン(薄切り) 1/2個
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
大さじ2
しょうが(みじん切り) 大さじ1

作り方

1

たらは一口大に切り、たらの下味の塩、溶き卵をまぶし、片栗粉を加えて混ぜる。

2

かぼちゃは5mm厚さに切り、パプリカは一口大に切る。

3

油淋ソースのしょうゆ、砂糖、酢、水、レモン汁、レモンの薄切り、しょうがのみじん切りを合わせる。

4

170度の揚げ油でたら、かぼちゃ、パプリカの順に入れて揚げ、取り出す。

5

4を3に入れて混ぜ、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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