DAIGOも台所

こんにゃくの味噌煮込み

  • 塩分 4.2g
  • カロリー 397Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 6日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

おデブ家族です!みんなでダイエット中なのにこんにゃくは味がしないと誰も食べてくれません!おいしく食べる方法教えて。

こんにゃくは塩でもんで3~4分置く。こんにゃくは熱湯でゆでる。

材料(2人分)

材料 分量
こんにゃく 250g
手羽元 6本
ゆで卵 2個
青ねぎ 2本
適量
適量
☆煮汁
700ml
砂糖 大さじ2
赤だし用みそ 40g
白みそ 40g
山椒の佃煮 20g

作り方

1

こんにゃくは叩いてスプーンで一口大にちぎり、塩でもみ、3~4分置く。

2

山椒の佃煮はみじん切りにし、青ねぎは3cm長さに切る。

3

1を熱湯で中が温かくなるまでゆで、ザルに上げる。

4

フライパンに油適量を熱し、手羽元に中火で焼き色をつけ、こんにゃくを入れてサッと炒め、煮汁の水、砂糖を加え、赤だし用みそ、白みそを煮汁で溶いて加え、山椒の佃煮、ゆで卵を加えて落とし蓋をし、中火で20分煮る。

5

4に青ねぎを加えサッと火を通し、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや