?

DAIGOも台所
2022年 8月 26日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
合いびき肉 150g
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
ご飯 適量
3個
牛乳 大さじ2
適量
サラダ油 大さじ2
ラー油 適量
☆合わせ調味料
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
250ml

作り方

1

ボウルに合わせ調味料のみそ、砂糖、片栗粉、しょうゆ、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、水を少しずつ加えて混ぜる。

2

器にご飯をこんもり盛る。

3

卵をボウルに割り入れて溶き、牛乳と塩を混ぜる。1人分ずつ作る。フライパンにサラダ油を強火で熱して卵液を入れ、大きく混ぜて半熟状になったらご飯の上にすべらせる。

4

フライパンに合いびき肉とおろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で炒め、色が変わったら1を混ぜてから加え、中火でとろみがつくまで混ぜながら煮つめる。

5

3に4の半量をかけ、ラー油を添える。

オススメのもう一品

ブロッコリーの中華スープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや