プロが考えた超美味しい家庭料理

最近、夏野菜としてズッキーニがよく売られてますが私の年代だとなじみがありません。どう使ったらおいしく食べられるか教えてください。
野菜に塩を加えて炒める。野菜は弱火で15分煮て旨みを引き出す。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| トマト | 2個(300g) |
| トマトペースト | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1/2本(100g) |
| なす | 1本(100g) |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
トマトは12等分のくし形に切る。
ズッキーニ、なす、パプリカは1cm角、5cm長さに切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんにくは芽を取って叩きつぶす。
鍋ににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、塩を加えて中火で炒め、しんなりしたらトマト、トマトペーストを加える。
3に蓋をして、時々かき混ぜながら弱火で15分煮る。
4を容器に移してラップで覆い、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
効果絶大な猫よけはコレだ!野良猫を寄せ付けない方法&最強グッズをご紹介 











