初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
6Pチーズ | 1箱 |
じゃがいも | 2個(250g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
じゃがいもは皮をしっかり洗い水気がついたままラップに1個ずつ包んで600Wのレンジで4分加熱し、裏返して更に1分加熱する。
6Pチーズの包装を外す。
1をラップごと冷水につけ、皮をむいてボウルに入れてつぶし、分量の片栗粉と水、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
3を6等分してチーズを包み、片栗粉をしっかりまぶす。
フライパンに少し多めのサラダ油を、弱めの中火で熱し、4を並べ、こんがりしたら裏返して全面を焼き、取り出して油をきって、器に盛る。
おすすめのもう一品
豚しゃぶサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
これはめちゃくちゃいいですね!トロッととろけたチーズもいいし、ちょっとお餅みたいな食感のじゃがいももすごくおいしい。今回もゆりさんのアイデアがすごいです。こんな楽しい料理、よく思いつくよね〜。