DAIGOも台所
2022年 8月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏休み、走り回る子どもにもうついていけません!私に、パワーを、スタミナをー!

レバーは牛乳、水に浸すとクセが取れる。レバーはしっかり水分を取る。

材料(2人分)

材料 分量
牛レバー 6枚(200g)
牛乳 100ml
200ml
ブラックオリーブ 12個
にんにく 1/2片
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
ベビーリーフ 適量
レモン 1/6個
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
揚げ油 適量

作り方

1

ボウルに牛乳と分量の水を合わせ、牛レバーを10分ほど浸ける。

2

ブラックオリーブは半分に切る。

3

レバーの水分を取り、袋状に切り込みを入れ、にんにくのみじん切りとブラックオリーブを詰める。

4

レバーの表面に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で約2分揚げる。

5

ボウルにベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうし、レモンを絞ってサッと混ぜる。

6

器にレバーと5のサラダを盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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