プロが考えた超美味しい家庭料理
![お悩み](../wp-content/themes/andoros/images/daidokoro/nayami_pc.png)
![お悩み](../wp-content/themes/andoros/images/daidokoro/nayami_sp.png)
夏休み、走り回る子どもにもうついていけません!私に、パワーを、スタミナをー!
レバーは牛乳、水に浸すとクセが取れる。レバーはしっかり水分を取る。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛レバー | 6枚(200g) |
牛乳 | 100ml |
水 | 200ml |
ブラックオリーブ | 12個 |
にんにく | 1/2片 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
レモン | 1/6個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
ボウルに牛乳と分量の水を合わせ、牛レバーを10分ほど浸ける。
ブラックオリーブは半分に切る。
レバーの水分を取り、袋状に切り込みを入れ、にんにくのみじん切りとブラックオリーブを詰める。
レバーの表面に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の揚げ油で約2分揚げる。
ボウルにベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうし、レモンを絞ってサッと混ぜる。
器にレバーと5のサラダを盛る。