DAIGOも台所
2024年 10月 1日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ダイエット中、毎日のヘルシー料理に疲れてきました。油補給しないと干からびそうです!

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(350g)
青ねぎ(小口切り) 2本
溶き卵 1/2個分
片栗粉 80g
レモン(くし形切り) 2切れ
揚げ油 適量
☆鶏肉の下味
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
柚子こしょう 小さじ2

作り方

1

鶏もも肉は筋を切って2.5cm角に切り、ボウルに入れ、鶏肉の下味の酒、みりん、しょうゆ、しょうがとにんにくのみじん切り、柚子こしょうを加えて手でもみ込み、ラップを密着させ、冷蔵庫で10分置く。

2

1に青ねぎの小口切り、溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜる。

3

170度に熱した揚げ油で揚げる。泡が細かくなってきたら油の温度を上げ、鶏肉の表面がカリッとなったら取り出す。

4

器に3を盛り、レモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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