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鶏の天ぷら 山椒風味

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 510Kcal
DAIGOも台所
2022年 7月 28日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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布が少なめの水着を買いました!ダイエットのため鶏胸肉を食べてますがパサパサだし物足りなーい!ガツンとくる食べ方が知りたい。

天ぷら粉をまぶしてから衣をつける。取り出す前に揚げ油の温度を上げる。<ここが楽らく>ボリューム満点で家計に優しい!。2人分265円。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
紹興酒 小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
☆衣
天ぷら粉 80g
110ml

作り方

1

鶏胸肉は縦半分に切り、1cm厚さの大きめのそぎ切りにする。

2

ボウルに紹興酒、甜麺醤、しょうゆ、水、塩、こしょう、花椒粉、一味唐辛子を合わせ、鶏肉をもみ込み、ごま油を加えて混ぜ、10分置く。

3

衣の天ぷら粉、水を合わせる。

4

2の鶏肉の表面に天ぷら粉をまぶし、衣をつけて170度の揚げ油に入れ、徐々に油の温度を上げながら揚げる。

5

4の油をきり、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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