プロが考えた超美味しい家庭料理
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材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
塩 | ひとつまみ |
甜菜糖(又は砂糖) | ひとつまみ |
酢 | 大さじ1 |
クリームチーズ | 50g |
ちりめん山椒 | 10g |
バジル | 2束(4g) |
くるみ | 10g |
餃子の皮 | 6枚 |
ライムの皮 | 適量 |
バジルの葉 | 小4枚 |
黒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
ミニトマトは湯むきにし、皮を取って半分に切ってボウルに入れ、分量の塩、甜菜糖、オリーブ油大さじ1、酢を加えてソースにする。
別のボウルでクリームチーズをなめらかにし、ちりめん山椒、刻んだバジルとくるみ、オリーブ油、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
餃子の皮の真ん中に2をのせて周囲に水をつけて半分に折り、空気を抜いて押さえ両端を合わせる。
熱湯に約1%の塩、オリーブ油大さじ1を加え、3を入れて2分ゆで、冷水に落として、冷やして水気を取る。
4と1をからめて器に盛り、ライムの皮をすりおろしてふり、バジルの葉をのせ、オリーブ油をかける。
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