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ひやラビオリトマト

  • 塩分 1.3g
  • カロリー 356Kcal
DAIGOも台所
2022年 7月 21日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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お店クオリティなのに、簡単で、映えて、新しい料理をお願いします!

材料(2人分)

材料 分量
ミニトマト 6個
ひとつまみ
甜菜糖(又は砂糖) ひとつまみ
大さじ1
クリームチーズ 50g
ちりめん山椒 10g
バジル 2束(4g)
くるみ 10g
餃子の皮 6枚
ライムの皮 適量
バジルの葉 小4枚
黒こしょう 適量
適量
オリーブ油 適量

作り方

1

ミニトマトは湯むきにし、皮を取って半分に切ってボウルに入れ、分量の塩、甜菜糖、オリーブ油大さじ1、酢を加えてソースにする。

2

別のボウルでクリームチーズをなめらかにし、ちりめん山椒、刻んだバジルとくるみ、オリーブ油、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3

餃子の皮の真ん中に2をのせて周囲に水をつけて半分に折り、空気を抜いて押さえ両端を合わせる。

4

熱湯に約1%の塩、オリーブ油大さじ1を加え、3を入れて2分ゆで、冷水に落として、冷やして水気を取る。

5

4と1をからめて器に盛り、ライムの皮をすりおろしてふり、バジルの葉をのせ、オリーブ油をかける。

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DAIGOも台所
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下國 伸 考案

CHEF-1グランプリ 2021年チャンピオン

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