?

ひやラビオリトマト

  • 塩分 1.3g
  • カロリー 356Kcal
DAIGOも台所
2022年 7月 21日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

お店クオリティなのに、簡単で、映えて、新しい料理をお願いします!

材料(2人分)

材料 分量
ミニトマト 6個
ひとつまみ
甜菜糖(又は砂糖) ひとつまみ
大さじ1
クリームチーズ 50g
ちりめん山椒 10g
バジル 2束(4g)
くるみ 10g
餃子の皮 6枚
ライムの皮 適量
バジルの葉 小4枚
黒こしょう 適量
適量
オリーブ油 適量

作り方

1

ミニトマトは湯むきにし、皮を取って半分に切ってボウルに入れ、分量の塩、甜菜糖、オリーブ油大さじ1、酢を加えてソースにする。

2

別のボウルでクリームチーズをなめらかにし、ちりめん山椒、刻んだバジルとくるみ、オリーブ油、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3

餃子の皮の真ん中に2をのせて周囲に水をつけて半分に折り、空気を抜いて押さえ両端を合わせる。

4

熱湯に約1%の塩、オリーブ油大さじ1を加え、3を入れて2分ゆで、冷水に落として、冷やして水気を取る。

5

4と1をからめて器に盛り、ライムの皮をすりおろしてふり、バジルの葉をのせ、オリーブ油をかける。

オススメのもう一品

豚肉のグリルバーベキューソース

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

下國 伸 考案

CHEF-1グランプリ 2021年チャンピオン

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや