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DAIGOも台所

ジャガイモときのこのソテー

  • 塩分 4.4g
  • カロリー 404Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 30日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

育休明けで職場復帰しましたが、慣れるまでは体力的にかなりしんどいです!そんな私でも家に帰ってちゃちゃっと作れるレシピ教えてください!

じゃがいもは強火で焼き色をつける。火を止めて合わせ調味料を加える。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも(メークイン) 300g
ベーコン(かたまり) 100g
しめじ 100g
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 適量
大さじ3
白ワイン 大さじ1
とんかつソース 大さじ1
練りからし 小さじ2

作り方

1

じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、洗って水気を取る。

2

しめじは小房にほぐし、ベーコンは1cm角の棒状に切る。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもの表面に強火で焼き色をつけ、裏返して半量の塩を加え、こしょうをし、分量の水を加え、蓋をして中火で2分火を通す。

4

白ワイン、とんかつソース、練りからしを混ぜる。

5

3にベーコン、しめじ、残りの塩を加えて強火で炒め、火を止めて4を加えて全体にからめ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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