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DAIGOも台所

オクラと豚肉の巻き揚げ

  • 塩分 3.2g
  • カロリー 798Kcal
DAIGOも台所
2022年 7月 7日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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7月7日は七夕!「食卓にお星さまを!」とオクラの料理を出したいのですがレパートリーが少なくて…

衣に片栗粉を混ぜてカリッとさせる。165~170度の揚げ油で揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
オクラ 12本
豚バラ肉(薄切り) 12枚(200g)
レモン 1/3個
カレー粉 小さじ1/2
小さじ2
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
☆天ぷら衣
150ml
卵黄 1個
小麦粉 75g
片栗粉 15g

作り方

1

オクラはがくを切り落とす。

2

豚バラ肉は片面に塩、黒こしょうをふり、オクラを巻く。

3

ボウルに天ぷら衣の卵黄を水で溶き、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる。

4

2に小麦粉をまぶして3の衣をつけ、165~170度の揚げ油で揚げて器に盛る。

5

カレー粉と塩を混ぜ合わせ、レモンと共に4に添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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