DAIGOも台所

大豆とシラスの炒めもの

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 354Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 25日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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しらすを買って来ても、サラダに入れるか。しらすトーストくらいしか思い出せません。美味しく食べれる方法を教えてください。

大豆を炒めて香りを出す。弱火にして紅しょうがと酢を加える。

材料(2人分)

材料 分量
大豆(ドライパック) 120g
豚ひき肉 100g
釜揚げしらす 50g
にら 30g
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
紅しょうが(粗みじん切り) 20g
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
大さじ1
☆炒め調味料
トウチージャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ2
小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

1

にらは2cm長さに切る。

2

フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐辛子の輪切り、豚ひき肉を強火で炒め、大豆、釜揚げしらすを加えて炒めて香りを出し、弱火にして炒め調味料のトウチージャンを加えて炒め、強火にしてしょうゆ、砂糖、水を加えて味を含ませる。

3

2を弱火にして紅しょうが、酢を加えて炒め、火を止めてにらとごま油を加えて混ぜ、器に盛り、花椒粉をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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