プロが考えた超美味しい家庭料理
毎日ムシムシしますね!そろそろ冷麺始めましたしたいです!冷たい麺のバリエください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
中華生麺(中太) | 2玉(200g) |
サラダチキン | 80g |
ミニトマト | 6個 |
レモン | 1/2個 |
赤玉ねぎ | 40g |
貝割れ菜 | 1/2パック |
☆たれ | |
はちみつ | 30g |
水 | 大さじ3 |
りんご酢 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
作り方
サラダチキンは5mm角の細切りにし、ミニトマトは横半分に切り、レモンは2mm幅の輪切りにし、貝割れ菜は根を切る。
ボウルにたれのはちみつ、水、りんご酢、しょうゆ、塩を混ぜ、レモン、ミニトマトを加えてラップをかけ、冷蔵庫で30分冷やす。
赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水分をとる。
熱湯に中華生麺をほぐしながら入れてゆで、水に落として洗ってぬめりを取り、氷水でしっかり冷やす。
4の水分を切って器に盛り、赤玉ねぎ、サラダチキン、貝割れ菜を盛り、2のミニトマト、レモンを盛り、たれをかける。
オススメのもう一品
ギョウザ