DAIGOも台所
2022年 6月 16日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

毎日ムシムシしますね!そろそろ冷麺始めましたしたいです!冷たい麺のバリエください。

材料(2人分)

材料 分量
中華生麺(中太) 2玉(200g)
サラダチキン 80g
ミニトマト 6個
レモン 1/2個
赤玉ねぎ 40g
貝割れ菜 1/2パック
☆たれ
はちみつ 30g
大さじ3
りんご酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ2/3

作り方

1

サラダチキンは5mm角の細切りにし、ミニトマトは横半分に切り、レモンは2mm幅の輪切りにし、貝割れ菜は根を切る。

2

ボウルにたれのはちみつ、水、りんご酢、しょうゆ、塩を混ぜ、レモン、ミニトマトを加えてラップをかけ、冷蔵庫で30分冷やす。

3

赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水分をとる。

4

熱湯に中華生麺をほぐしながら入れてゆで、水に落として洗ってぬめりを取り、氷水でしっかり冷やす。

5

4の水分を切って器に盛り、赤玉ねぎ、サラダチキン、貝割れ菜を盛り、2のミニトマト、レモンを盛り、たれをかける。

オススメのもう一品

ギョウザ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや