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夏のかき揚げ

  • 塩分 0.7g
  • カロリー 322Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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2023年7月25日(火)に放送した料理に挑戦!

材料(2人分)

材料 分量
ゴーヤ(にがうり) 80g
玉ねぎ 1/2個
スイートコーン缶 80g
小麦粉 大さじ2
適量
揚げ油 適量
☆衣
冷水 90ml
小麦粉 40g
片栗粉 10g

作り方

1

ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm厚さに切り、玉ねぎは繊維に沿って3mm厚さに切る。

2

1とスイートコーンを混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。

3

衣の冷水に小麦粉と片栗粉をふるって混ぜ合わせ、2に加えて混ぜる。

4

170度の揚げ油に3を適当な大きさに取って入れ、時々返しながら約4分かけてカリッとするまで揚げる。

5

4を取り出して塩をふり、器に盛る。

コメント写真

僕が揚げたかき揚げ、衣がサクサクでおいしい!でも、隣で先生が揚げるのを見ていて気がついたんですが、仕上げの油の切り方が僕とは違いますね。最後のひとしずくも残さず油を切ってやるぞ!という力強さを感じました。そこが僕には足りないかも。勉強になります!

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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