DAIGOも台所

コールドビーフ

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 347Kcal
DAIGOも台所
2022年 6月 2日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ふるさと納税の返礼品でお肉の塊が届きました!絶対負けられない戦いがそこにはある!失敗しない焼き方、教えてください。

牛肉は焼く前に室温に15分置く。タオルにくるんで余熱で火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
牛もも肉(かたまり) 300g
小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ1
おろしわさび 適量

作り方

1

牛もも肉は室温に15分置き、水分をふき取る。

2

袋にしょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜる。

3

牛肉に塩、黒こしょうを全体にまぶしてすり込み、フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れて全面を8~9分、焼き油をかけながら焼く。

4

3を2に入れて口を閉じ、タオルにくるみ、室温で10分以上置き、粗熱が取れたらタオルを外し、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

5

4を薄く切り、器に盛っておろしわさびを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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