初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
切り餅 | 2個(約100g) |
ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
餅とベーコンは7mm角くらいに切ってボウルに入れ、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱し、1を広げてまとめ、蓋をして弱火で3~4分焼く。
3
2を裏返してサラダ油を足し、こんがり焼いて器に盛り、黒こしょうをふり、しょうゆを添える。
おすすめのもう一品
豚汁
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
外がサクサク、中がモチモチの最高のバランス!ピザみたいにサッと手でつまんで食べられるのがいいですね。しょうゆをつけてもいいし、カレー塩や岩塩をつけてもおいしいかも。子どももすごく喜びそうです!