プロが考えた超美味しい家庭料理

衣替えの季節ですね!食卓もおしゃれに衣替えしたいです。
脂身が交互になるように6枚重ねる。食感を出すために揚げ玉を使う。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚ロース肉(薄切り) | 12枚(150g) |
| 揚げ玉 | 60g |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 小麦粉 | 15g |
| レモン(くし形切り) | 2切れ |
| ベビーリーフ | 30g |
| ドレッシング(好みのもの) | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
1
小麦粉、溶き卵、塩、こしょうを混ぜる。
2
豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように6枚重ね、周囲を折り込んで形を整える。
3
2に1、揚げ玉の順につけ、フライパンにバージンオリーブ油大さじ3を熱し、中火で両面を2分ずつ焼く。
4
器に4とベビーリーフを盛り、ベビーリーフにドレッシングをかけ、レモンを添える。
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