プロが考えた超美味しい家庭料理
衣替えの季節ですね!食卓もおしゃれに衣替えしたいです。
脂身が交互になるように6枚重ねる。食感を出すために揚げ玉を使う。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 12枚(150g) |
揚げ玉 | 60g |
溶き卵 | 1/2個分 |
小麦粉 | 15g |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
ベビーリーフ | 30g |
ドレッシング(好みのもの) | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
1
小麦粉、溶き卵、塩、こしょうを混ぜる。
2
豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように6枚重ね、周囲を折り込んで形を整える。
3
2に1、揚げ玉の順につけ、フライパンにバージンオリーブ油大さじ3を熱し、中火で両面を2分ずつ焼く。
4
器に4とベビーリーフを盛り、ベビーリーフにドレッシングをかけ、レモンを添える。