プロが考えた超美味しい家庭料理

衣替えの季節ですね!食卓もおしゃれに衣替えしたいです。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
| おかき(かきの種) | 80g |
| オクラ | 6本 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
鶏もも肉は筋を切り、一口大、1cm厚さのそぎ切りにし、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
おかきは袋に入れて細かく砕く。
鶏肉に溶き卵、2をつける。
オクラはガクを切り、160度の揚げ油で揚げて取り出し、塩をふる。
鶏肉は揚げ鍋の大きさに合わせて、2~3回に分けて揚げ、オクラと共に器に盛る。
オススメのもう一品
ポテトサラダや野菜スープ
タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
効果絶大な猫よけはコレだ!野良猫を寄せ付けない方法&最強グッズをご紹介 











