プロが考えた超美味しい家庭料理
もうすぐ運動会!食べやすくてお腹にたまるけど消化にいいお弁当教えてください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えのきだけ | 180g |
牛ロース肉(薄切り) | 5枚(200g) |
塩 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
ミニトマト | 4個 |
☆合わせ調味料 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
作り方
えのきだけは石づきを切って粗くほぐし10等分にする。
牛ロース肉は半分に切って塩をふり、えのきだけを巻いて薄く片栗粉をまぶす。
合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水を合わせる。
フライパンにサラダ油適量を熱し、2を中火で焼き、焼き色がついたら、余分な油をふき取り、にんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて炒め、香りを出す。
強火にして3を加えてからめ、半分に切って器に盛り、ミニトマトを添える。
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