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DAIGOも台所

じゃがいもとソーセージのサラダ

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 627Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 15日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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安い時に、ベーコンやウインナーをまとめ買いして冷凍庫にストックしています!かなり大量にあるので、今年中に使い切りたいです!

じゃがいもはザルに上げて、余分な水分を取る。じゃがいもが熱いうちにドレッシングをなじませる。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも(メークイン) 300g
ソーセージ 6本
ブラックオリーブ 5個
ベビーリーフ 30g
マスタード 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
白ワイン酢 大さじ1/2
80ml
シブレット(小口切り) 大さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、ブラックオリーブは粗みじん切りにする。

2

熱湯に約1%の塩を加えてじゃがいもをゆで、竹串を刺して火が通っていることを確かめてザルに上げ、同じ熱湯にソーセージを入れ、再び煮立ったら蓋をして火を止める。

3

ボウルにマスタード、マヨネーズ、白ワイン酢、塩、こしょうを合わせ、油を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングにする。

4

別のボウルにじゃがいもを入れ、3の2/3量を加えて混ぜ、味をなじませる。

5

ソーセージを取り出して一口大に切り、4にシブレット、ブラックオリーブと共に加え、こしょうをして混ぜ、器に盛る。

6

ベビーリーフを3の残りのドレッシングで和え、5に添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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