プロが考えた超美味しい家庭料理
もうすぐ運動会!食べやすくてお腹にたまるけど消化にいいお弁当教えてください。
卵を入れたら、周囲がかたまってきてから混ぜる。蓋をして弱火でじっくり火を通す。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ミートボール(レトルト) | 1袋(120g) |
卵 | 4個 |
パプリカ(赤) | 50g |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 大さじ1 |
バター | 20g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
レトルトのミートボールはミートボールとソースに分ける。
パプリカは1cm角に切る。
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて溶く。
フライパン(21cm)にバターを熱し、パプリカを入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、ミートボールを加えて炒める。
4に3を加え、周囲がかたまってきたら、かき混ぜながら火を通し、半熟になったら弱火にし、蓋をして2~3分焼き、器に盛る。
5のフライパンでソースを温めてオムレツにかけ、8等分に切る。