DAIGOも台所
2022年 5月 31日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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もうすぐ運動会!食べやすくてお腹にたまるけど消化にいいお弁当教えてください。

卵を入れたら、周囲がかたまってきてから混ぜる。蓋をして弱火でじっくり火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
ミートボール(レトルト) 1袋(120g)
4個
パプリカ(赤) 50g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1
バター 20g
適量
こしょう 適量

作り方

1

レトルトのミートボールはミートボールとソースに分ける。

2

パプリカは1cm角に切る。

3

ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて溶く。

4

フライパン(21cm)にバターを熱し、パプリカを入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、ミートボールを加えて炒める。

5

4に3を加え、周囲がかたまってきたら、かき混ぜながら火を通し、半熟になったら弱火にし、蓋をして2~3分焼き、器に盛る。

6

5のフライパンでソースを温めてオムレツにかけ、8等分に切る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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