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DAIGOも台所

豚しゃぶの生姜和え

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 359Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 30日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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薬味上手は料理上手、と聞いたことがあります。わたしを薬味の魔術師にしてください。

バージンオリーブ油でしょうがと青ねぎを炒める。火を止めてから豚肉を入れる。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
しょうが 90g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ(小口切り) 1本
バージンオリーブ油 大さじ1 1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4

作り方

1

しょうがは皮をむいてすりおろし、絞って、おろししょうがと汁に分ける。

2

きゅうりは皮をむいて種を取り、1cm厚さの斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分を取って器に敷く。

3

フライパンにバージンオリーブ油、おろししょうが、青ねぎの小口切りを入れて中火で炒め、塩、砂糖を加え、ボウルに移しておく。

4

鍋の熱湯の火を止めて豚肉を入れ、火の通ったものから取り出し、ざるに上げて水分を取る。

5

豚肉を3に入れ、しょうがの絞り汁、きゅうりを加えて和え、玉ねぎの上に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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