プロが考えた超美味しい家庭料理

先月番組で紹介されていたカレーレシピ、全部作って、家族に好評でした~! 月1で一つお願いしまーす!
鶏肉はヨーグルトに漬けてやわらかくする。玉ねぎは焦がさないように炒める。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ヨーグルト | 50g |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| クミンシード | 小さじ1 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ(粗みじん切り) | 100g |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| トマトの水煮(カットタイプ) | 100g |
| ブイヨン | 200ml |
| りんご | 50g |
| バナナ | 50g |
| 塩 | 小さじ1 |
| ししとう | 8本 |
| ご飯 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
鶏もも肉は皮を取って一口大に切り、袋に鶏肉、ヨーグルト、おろししょうが、おろしにんにくを入れてもみ、口を閉じて冷蔵庫で30分置く。
バナナは包丁でつぶしてペースト状にし、りんごはすりおろし、ししとうはへたを取る。
フライパンにクミンシード、バージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、薄く色づいて香りが出たら、玉ねぎの粗みじん切りを加えて焦がさないように中火で3分炒める。
3に小麦粉を入れて弱火で炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒め、トマト、ブイヨン、りんご、バナナ、分量の塩を加え、鶏肉をヨーグルトごと加え、蓋をして弱火で10分煮る。
4にししとうを加えて火を通し、塩で味を調え、器にご飯を盛り、カレーをかける。
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
キャップで前髪がつぶれるお悩みに!効果的な髪のしまい方やアレンジ方法をチェック
鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら! 











