
初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン | 2枚 |
水 | 大さじ2 |
ロースハム | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1
食パン全体に水をふりかけ、平らにつぶす。
2
ラップに1をのせ、マヨネーズ、トマトケチャップを絞ってロースハムで塗り広げ、ピザ用チーズをのせて巻き、ラップの両端をねじり、とじ目を下にして600Wの電子レンジで1分加熱する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を全面こんがりするまで中火で焼く。
4
3を半分に切って器に盛る。
オススメのもう一品
トマトとアボカドのサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
パンがモチモチですね。外はサクサクですごくおいしい!味つけも簡単だったのに、こんなにおいしくなるんですね。連休の朝は大人もゆっくり休みたいし、こういうメニューでサクッと朝ご飯もいいですね。