プロが考えた超美味しい家庭料理
給料日に奮発して、デパ地下で具沢山のサラダ買います!お家でもあんな味作れたらなぁ。
キャベツとにんじんはゆでてザルに上げる。魚肉ソーセージは焼き色をつける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
魚肉ソーセージ | 2本(180g) |
キャベツ | 240g |
にんじん | 40g |
スイートコーン缶 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
カレー粉 | 少量 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは芯を切り取って1cm幅に切り、にんじんは3mm角、4cm長さに切る。
熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、キャベツとにんじんを30秒ゆでてザルに上げる。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージに中火で焼き色をつける。
ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、分量の塩、こしょうを混ぜる。
4にキャベツとにんじんを軽く押さえて水分をきって加え、魚肉ソーセージ、コーンを加えて和え、器に盛る。