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DAIGOも台所

魚肉ソーセージのホットサラダ

  • 塩分 3.9g
  • カロリー 312Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 25日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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給料日に奮発して、デパ地下で具沢山のサラダ買います!お家でもあんな味作れたらなぁ。

キャベツとにんじんはゆでてザルに上げる。魚肉ソーセージは焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
魚肉ソーセージ 2本(180g)
キャベツ 240g
にんじん 40g
スイートコーン缶 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
カレー粉 少量
小さじ1/2
こしょう 適量
バージンオリーブ油 小さじ1
適量

作り方

1

魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは芯を切り取って1cm幅に切り、にんじんは3mm角、4cm長さに切る。

2

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、キャベツとにんじんを30秒ゆでてザルに上げる。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージに中火で焼き色をつける。

4

ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、分量の塩、こしょうを混ぜる。

5

4にキャベツとにんじんを軽く押さえて水分をきって加え、魚肉ソーセージ、コーンを加えて和え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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