DAIGOも台所
2022年 11月 17日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

お弁当には炊きたてのご飯を!と、毎朝ご飯を炊いています。
冷蔵庫には、冷やご飯がぎっしり入っていて、積み上げられたテトリス状態です!

火のついていないフライパンにチーズとご飯を広げる。チーズが茶色く色づいてから裏返す。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 300g
ベーコン 2枚(40g)
青ねぎ 2本
マッシュルームの水煮(薄切り) 40g
トマトケチャップ 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 適量
1個
ピザ用チーズ 80g

作り方

1

ベーコンは5mm幅に切り、マッシュルームの水煮は水気をきり、青ねぎは5mm幅に切る。

2

ご飯にベーコン、青ねぎ、マッシュルーム、トマトケチャップ、塩、こしょうを混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。

3

フライパンにチーズを均一に広げ、2を広げて入れて平らにし、周囲を整え、中火にかけて、周りからチーズが溶け出してきたら蓋をし、3分火を通す。

4

3のチーズに焼き色がついたらフライパンからはがして裏返し、蓋をして中火でさらに2分火を通す。

5

4を器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや