アジの香味パン粉焼き 

  • 塩分 2.1g
  • カロリー 517Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 23日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

旬のアジが安くなりました!アジの一番おいしい“味”は?

材料(2人分)

材料 分量
あじ(三枚おろし) 2枚(180g)
パン粉 25g
パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ2/3
適量
黒こしょう 適量
溶き卵 1個分
バージンオリーブ油 適量
レタス 適量
タルタルソース 適量

作り方

1

パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。

2

あじの両面に塩、黒こしょうをふり、皮目だけに溶き卵、1のパン粉をまぶし、もう一度、溶き卵、パン粉の順にまぶしてしっかり押さえる。

3

フライパンに多めのバージンオリーブ油を熱し、あじのパン粉がついた面を下にして中火で時々ゆすりながら2分焼き、色づいたら裏返して弱火で2分火を通す。

4

器にレタス、あじ、タルタルソースを盛る。

タルタルソース

  • 塩分 1.0g
  • カロリー 321Kcal

材料(作りやすい分量)

材料 分量
マヨネーズ 80g
玉ねぎ(みじん切り) 15g
ピクルス(みじん切り) 15g
パセリ(みじん切り) 大さじ2
シブレット(小口切り) 大さじ1/2
ゆで卵(つぶす) 2個

オススメのもう一品

ポテトサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや