プロが考えた超美味しい家庭料理
旬のアジが安くなりました!アジの一番おいしい“味”は?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
あじ(三枚おろし) | 2枚(180g) |
パン粉 | 25g |
パルメザンチーズ(粉) | 小さじ2 |
ガーリックパウダー | 小さじ2/3 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
レタス | 適量 |
タルタルソース | 適量 |
作り方
パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
あじの両面に塩、黒こしょうをふり、皮目だけに溶き卵、1のパン粉をまぶし、もう一度、溶き卵、パン粉の順にまぶしてしっかり押さえる。
フライパンに多めのバージンオリーブ油を熱し、あじのパン粉がついた面を下にして中火で時々ゆすりながら2分焼き、色づいたら裏返して弱火で2分火を通す。
器にレタス、あじ、タルタルソースを盛る。
タルタルソース
- 塩分 1.0g
- カロリー 321Kcal
材料(作りやすい分量)
材料 | 分量 |
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マヨネーズ | 80g |
玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
ピクルス(みじん切り) | 15g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
シブレット(小口切り) | 大さじ1/2 |
ゆで卵(つぶす) | 2個 |
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