DAIGOも台所
2024年 8月 27日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

一人暮らしで台所が激狭!もちろんコンロは1つだけ!フライパン1つで簡単にできるメインを教えてください!

えびは殻つきのまま焼いて香りを出す。トマトケチャップを弱火で炒める。

材料(2人分)

材料 分量
えび 10尾(180g)
ヤングコーン(水煮) 10本
にんにく(粗みじん切り) 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
トマトケチャップ 大さじ1
青ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1 1/2
ごま油 小さじ1
適量

作り方

1

えびは殻を背からはさみで切り、背わたを取る。

2

ヤングコーンの水煮は斜め半分に切り、青ねぎは7mm幅に切る。

3

フライパンに油適量を熱し、えびを中火で焼いて取り出す。

4

3のフライパンの火を止め、赤唐辛子の輪切り、にんにくの粗みじん切りを炒め、弱火にかけてトマトケチャップを加え、油を足して炒め、しょうゆ、砂糖を加えて中火にし、えびを戻し入れる。

5

4にヤングコーンを加えて強火でからめ、ごま油、青ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや