プロが考えた超美味しい家庭料理
夏バテ予防にレバーがいいそうなんですが、実はレバーが苦手です。こんな私でも食べられるレバー料理ありませんか?
鶏レバーは片栗粉をまぶす。たれは3回に分けて加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏レバー | 200g |
ねじりこんにゃく | 100g |
ししとう | 8本 |
青ねぎ | 1本 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
☆たれ | |
ぽん酢 | 60ml |
柚子こしょう | 2g |
作り方
鶏レバーは半分に切って洗い、水気を取り、塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
ししとうはへたを切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
たれのぽん酢と柚子こしょうを合わせる。
フライパンに油適量を熱し、鶏レバーを中火で焼き、ししとう、こんにゃくを加えて炒める。
4に3を3回に分けて加えて中火で炒め、器に盛り、青ねぎを散らす。