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DAIGOも台所

鶏肝のピリ辛炒め

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 198Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 26日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏バテ予防にレバーがいいそうなんですが、実はレバーが苦手です。こんな私でも食べられるレバー料理ありませんか?

鶏レバーは片栗粉をまぶす。たれは3回に分けて加える。

材料(2人分)

材料 分量
鶏レバー 200g
ねじりこんにゃく 100g
ししとう 8本
青ねぎ 1本
適量
黒こしょう 適量
片栗粉 適量
適量
☆たれ
ぽん酢 60ml
柚子こしょう 2g

作り方

1

鶏レバーは半分に切って洗い、水気を取り、塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

2

ししとうはへたを切り、青ねぎは斜め薄切りにする。

3

たれのぽん酢と柚子こしょうを合わせる。

4

フライパンに油適量を熱し、鶏レバーを中火で焼き、ししとう、こんにゃくを加えて炒める。

5

4に3を3回に分けて加えて中火で炒め、器に盛り、青ねぎを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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