DAIGOも台所
2024年 10月 23日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

まだまだ葉物野菜が高いです!玉ねぎやじゃがいもなど、おうちにあるレギュラー野菜でお腹いっぱいになれる料理ありませんか?

材料(2~3人分)

材料 分量
にんじん 1本(150g)
ベーコン 60g
2個
2合
チキンブイヨン 550ml
トマトケチャップ 大さじ1
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 小さじ1
適量
バージンオリーブ油 大さじ1 1/2

作り方

1

にんじんは皮ごと半量をすりおろし、残りは5mm角に切る。

2

ベーコンは細切りにし、卵はしっかり溶きほぐす。

3

炊飯器に洗っていない米、おろしたにんじん、チキンブイヨン、バージンオリーブ油大さじ1、トマトケチャップ、塩小さじ1、こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせて炊く。

4

フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱し、ベーコン、角切りのにんじん、塩ひとつまみを加え、中火でにんじんの歯ごたえが少し残る程度まで炒め、卵を加え、混ぜながら弱火でパラパラになるまで炒める。

5

3に4を加えて混ぜ、器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

コメント写真

にんじんの甘みがしっかりと出ていますね。ハムの塩気がいいバランス。甘くて食べやすいし、見た目もキレイ!子どもに作ってあげたいピラフですね。

オススメのもう一品

玉ねぎとジャガイモのスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや