DAIGOも台所
2022年 5月 19日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

息子と喧嘩して、もうおかず作ってあげない!と言いました!ごはんだけで美味しく食べられるレシピ教えてください。

水とウスターソースを合わせる。鶏肉は中火で香ばしく焼く。

材料(2~3人分)

材料 分量
鶏もも肉 250g
しめじ 100g
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 2本
2合
400ml
ウスターソース 60ml
粉山椒 適量
適量
黒こしょう 適量
適量

作り方

1

鶏もも肉は2cm角に切って塩、黒こしょうをふり、しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切る。

2

ボウルに分量の水、ウスターソースを合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたら、しめじ、玉ねぎを加えて塩、黒こしょうをふって炒める。

4

炊飯器に洗い米、2、3を入れて炊く。

5

4に青ねぎを加えて混ぜ、器に盛り、粉山椒をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや