DAIGOも台所
2024年 9月 3日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

じゃがいもが豊作で、毎日じゃがいもを料理していますが、そろそろレパートリーがなくなってきました。じゃがいもを大量に使うレシピを教えてください!

じゃがいもは中火で色づけるように炒める。卵は混ぜながら火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
3個
じゃがいも 150g
玉ねぎ 1/4(40g)
ベーコン 1枚
グリンピース(冷凍) 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
大さじ2
トマトケチャップ 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

じゃがいもは1cm角に切り、水で洗い、水気を取る。

2

ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

3

直径18cmのフライパンに油を熱し、じゃがいもを中火で色づくまで炒め、玉ねぎ、塩ひとつまみを加えて炒め、しんなりしたら、ベーコンとグリンピースを加えて炒める。

4

ボウルに卵を溶きほぐし、塩小さじ1/3、こしょう適量を加え、3、ピザ用チーズを加える。

5

3のフライパンを中火で熱し、4を入れて周りが固まってきたら半熟状にし、丸く形を整え、弱火で2分蓋をして焼く。

6

5を裏返し、更に弱火で2分焼き、切り分けて盛りつけ、トマトケチャップを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや