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DAIGOも台所

さっぱりかき玉うどん

  • 塩分 4.5g
  • カロリー 477Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 17日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

昨日の人も言ってましたが私もやる気が起きません。冷凍うどんで済ませたい。

鶏胸肉はサッと煮て取り出す。酢としょうがの絞り汁は後から加える。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 200g
えのきだけ 50g
青ねぎ 1本
2個
ゆでうどん 2玉
七味唐辛子 適量
適量
片栗粉 適量
☆うどんだし
だし 800ml
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
小さじ1/3
大さじ3 1/3
しょうがの絞り汁 大さじ2

作り方

1

鶏胸肉は5mm厚さのそぎ切りにし、塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。

2

えのきだけは半分に切り、青ねぎは斜め薄切りにする。

3

鍋にうどんだしのだし、みりん、薄口しょうゆ、塩を合わせてひと煮立ちさせ、鶏肉を加えて火を通して取り出し、えのきだけを加えて中火で煮る。

4

3に溶き卵を加えて火が通ったら、酢としょうがの絞り汁を加えてひと煮立ちさせ、うどんを加え、鶏肉を戻し入れて温める。

5

4を器に盛り、青ねぎをのせ、七味唐辛子を添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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