?
DAIGOも台所
2022年 5月 17日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

昨日の人も言ってましたが私もやる気が起きません。冷凍うどんで済ませたい。

ひき割り納豆を使う。つけ汁はひと煮立ちさせる。

材料(2人分)

材料 分量
うどん(細) 2玉
納豆(ひき割り) 90g
長ねぎ 1本
しょうが(みじん切り) 10g
青ねぎ 1/2本
卵黄 2個
だし 300ml
みりん 50ml
しょうゆ 50ml
切りごま 大さじ1/2
刻みのり 適量
適量

作り方

1

長ねぎはみじん切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。

2

フライパンに油適量を熱し、しょうがのみじん切り、長ねぎを中火で炒めて香りを出し、納豆を加えて炒め、だし、みりん、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。

3

2を器に入れ、切りごま、青ねぎ、卵黄、刻みのりを加える。

4

うどんをゆで、別の器に湯と共に盛り、3を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや