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DAIGOも台所

柚子風味の餅にゅうめん

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 645Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 5日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

息子が帰ってくると思ってたくさん買っておいたお餅が息子帰らずで余ってしまいました!お餅アレンジ教えてください!

そうめんを水でしっかり洗う。もちは油で焼く。

材料(2人分)

材料 分量
そうめん 150g
角もち 2個
鶏もも肉 200g
長ねぎ 1本
柚子の皮 適量
適量
黒こしょう 適量
適量
☆煮汁
だし 700ml
小さじ1/2
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

1

もちは3等分に切り、鶏もも肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩、黒こしょうをふる。

2

柚子の皮は白い部分をそぎ取って3cm長さのせん切りにし、長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る。

3

そうめんを熱湯でゆで、ぬめりを洗って取り、ざるに上げて水気をきる。

4

フライパンに油少量を熱し、もち、長ねぎを中火で焼き、鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、もちに焼き色がついたら取り出す。

5

4に煮汁のだし、塩、みりん、薄口しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、そうめん、餅を加えて温め、器に盛り、柚子の皮を散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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