豚肉のかま玉うどん

  • 塩分 5.0g
  • カロリー 677Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 17日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

昨日の人も言ってましたが私もやる気が起きません。冷凍うどんで済ませたい。

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1/2個(100g)
長ねぎ 1/2本
青ねぎ 1本
豚バラ肉(薄切り) 100g
卵黄 2個
サラダ油 大さじ1
大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ3
ゆでうどん(冷凍) 2玉
七味唐辛子 適量

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って2mm厚さに切り、長ねぎは斜め3mm幅に切り、青ねぎは斜め細切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る。

2

卵を割り、卵黄と卵白に分ける。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ、長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、弱火で2~3分煮る。

4

冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍する。

5

うどんを器に入れ、卵黄と3の煮汁大さじ1を加え、しっかり混ぜて、3、青ねぎをのせ、七味唐辛子をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや